Школа Наставников ЯГПУ начала работу

26 сентября 2022

Стартовала Школа наставников ЯГПУ. Инициатива создания Школы принадлежит К.М.Царьковой. По программе повышения квалификации начали обучение 42 педагога, которые сопровождают деятельность…

Открыта горячая линия по вопросам, связанным с частичной мобилизацией

25 сентября 2022

Открыта горячая линия Минобрнауки России для учащихся вузов по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. Горячая линия работает круглосуточно по телефону:…

Открытые лекции профессора ВШЭ Г.Л. Тульчинского

25 сентября 2022

23 и 24 сентября на факультете русской филологии и культуры ЯГПУ имени К.Д. Ушинского в рамках Гранта Российского научного фонда…

Телеграм-канал «Война с фейками» разоблачает информационные вбросы

25 сентября 2022

Сегодня информационная повестка меняется мгновенно, а правдивые новости перемешиваются с фейками. Они касаются частичной мобилизации, льгот и выплат, финансовой обстановки…

Студенты по обмену из ЯГПУ прибыли в Китай

22 сентября 2022

22 студента 3 и 4 курсов ЯГПУ им.К.Д.Ушинского, обучающиеся по направлению подготовки «Английский и китайский язык», успешно приземлились в Китае.…

Открытое занятие профессора из Белоруссии К.В. Карпинского прошло в Технопарке

21 сентября 2022

В понедельник в Технопарке ЯГПУ прошла лекция нашего гостя из Белоруссии, профессора Константина Викторовича Карпинского, с темой «Психологический возраст личности:…

Международная гуманитарная олимпиада школьников и студентов «Китайский меридиан» объявила о начале приёма заявок

21 сентября 2022

Китайский культурно-образовательный центр ЯГПУ объявил о старте приёма заявок на Международную гуманитарную олимпиаду школьников и студентов «Китайский меридиан». К участию…

Выпускник ЯГПУ принял участие в первом заседании Совета учителей-блогеров

21 сентября 2022

20 сентября в Москве состоялось первое заседание Совета учителей-блогеров. Министр просвещения России Сергей Кравцов и 26 членов совета обсудили ключевые…

Экологическая история Первой мировой войны: исследовательский коллоквиум в ЯГПУ

17 сентября 2022

С 2021 года на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского реализуется международный российско-австрийский исследовательский проект «Великая война и антропоцен», посвященный экологической…

Школа юного педагога ждёт учеников

17 сентября 2022

В ноябре стартует наша Школа юного педагога. Занятия проходят в форме педагогических тренингов, деловых игр, мастер-классов, встреч с преподавателями, выпускниками…