Российско-китайская научная конференция в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского

В ЯГПУ открылась российско-китайская научная конференция на тему «Империя. Война. Революция. Международное значение Октябрьской революции и ее влияние на ход мировой истории».

В последние годы активно развивается сотрудничество Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского с университетами Китайской Народной Республики. Сотрудничество предполагает совместные исследования научных работников, обмены преподавателями и студентами, проведение научных конференций и др.

В 2016 году подписано соглашение между ЯГПУ им. К.Д. Ушинского с Юго-западным университетом Китая об открытии на базе нашего университета Китайского культурно-образовательного центра. Официальное открытие центра пройдет осенью этого года, но его работа уже фактически началась – на базе центра началось преподавание китайского языка на факультативной основе. Есть договоренность между ректорами наших университетов о том, что данная деятельность будет развиваться.

Создание на базе ЯГПУ Китайского культурно-образовательного центра активно поддержано посольством КНР в России, руководством крупнейшего в Ярославской области китайского инвестиционного проекта Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, китайской общиной в Ярославле.

— Российско-китайские научные конференции стали уже традиционными. Ежегодно они собирают представителей многих российских и китайских университетов и научных центров. Нынешняя конференция  посвящена актуальной для Китая и России проблеме – 100-летию Октябрьской революции 1917 года. В конференции принимают участие более 30 научных работников из Китая, а также многих российских регионов.

М.В. Груздев

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.