Close

В Технопарке ЯГПУ прошла церемония награждения отличников Тотального диктанта

4 мая в Технопарке ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошла церемония награждения отличников Тотального диктанта.

Ежегодная культурно-просветительская акция «Тотальный диктант» состоялась 9 апреля в 19-й раз, в ней приняли участие 780 500 человек.

Ярославль присоединился к акции в десятый раз, в этом году – в статусе столицы Тотального диктанта. Текст в нашем городе на главной площадке диктовала Марина Степнова – автор Тотального диктанта 2022 года. Из четырех фрагментов текста Марины Степновой под названием «Девятисотый» Ярославлю «достался» третий – «Гроза».

Тотальный диктант на 13 очных площадках в нашем городе написали более 900 человек. 42 из них справились на отлично и получили отметку «пять». Самой старшей отличницей стала выпускница ЯГПИ – Королёва Любовь Анатольевна. Ей 86 лет.

Проверку работ Тотального диктанта осуществляли студенты старших курсов и преподаватели факультета русской филологии и культуры ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.

Екатерина Михайловна Мельникова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, председатель экспертной комиссии Тотального диктанта, выступила на церемонии награждения с мини-лекцией «Топ ошибок Тотального диктанта».

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области