Close

Ушла из жизни правнучка Ушинского

Сегодня из Италии пришла печальная новость — умерла, не дожив ровно месяц до своего 90-летия, Ирина Хале — правнучка Константина Дмитриевича Ушинского.

Ярославский государственный педагогический университет поддерживал с ней дружеские и творческие связи. Она несколько раз приезжала к нам в гости. Первый раз — на празднование 1000-летия Ярославля. В тот памятный приезд родилась идея издать книгу сказок и рассказов Ушинского с ее иллюстрациями. Пять лет шла работа над проектом издания книги и в 2015 году более 7 тысяч первоклассников города первого сентября получили ее в подарок. Она была награждена Дипломом конкурса «Ярославская книга – 2015» и отмечена на конкурсе «Общественное признание».

Ирина приезжала в Ярославль на презентацию книги, встречалась со студентами ЯГПУ. В ботаническом саду нашего вуза растет, посаженная ею яблоня, которую она навещала каждый свой приезд.

Искренние соболезнования родным и близким. Память о ней будет в наших сердцах. Скорбим вместе с родными.

020722_news (2)
020722_news (1)
020722_news (3)
020722_news (2) 020722_news (1) 020722_news (3)
© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области