Close

Экслибрис ЯГПУ: «Арифметика» Л.Ф. Магницкого (1703 г.)

11

Гордостью Ярославского педагогического является библиотека. В ней собрано почти 1,5 миллиона книг. С особым трепетом сотрудники библиотеки хранят собрание редких книг. Об уникальных книгах из коллекции нашего университета будет рассказывать постоянная рубрика «Экслибрис ЯГПУ». Эту рубрику будет вести директор библиотеки Ю.И. Майоров.

К одной из жемчужин учебной коллекции отдела книжных памятников фундаментальной библиотеки ЯГПУ принадлежит «Арифметика» Л.Ф. Магницкого 1703 года издания. Эта знаменитая русская книга по праву принадлежит к памятникам национальной письменной культуры. Учебник содержит более 600 страниц и включает в себя как самые начала — таблицу сложения и умножения десятичных чисел, так и приложения математики к навигационным наукам.

Леонтий Филиппович Магницкий  (1669–1739) был одним из самых выдающихся людей России петровского времени как по своему общему образованию, так и по своим математическим познаниям.

Теперь для всех желающих полный текст самого первого русского учебника по математике доступен в электронном каталоге библиотеки ЯГПУ.

Так же об этой книге вы можете узнать в статье Ю.И. Майорова.

Приобщайтесь к книжному миру вместе с Ярославским педагогическим!

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве