Close

Ушёл из жизни Журавлев Дмитрий Николаевич

10 декабря 2022 года на 73 году ушел из жизни преподаватель ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, доцент кафедры педагогических технологий, кандидат педагогических наук Дмитрий Николаевич Журавлев.

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, добрым и мудрым человеком, готовым поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался.

Дмитрий Николаевич родился 4 января 1950 года. В 1973 г. окончил Ярославский государственный институт им. К.Д. Ушинского по специальности «Химия, биология». С 1973 по 1976 год работал учителем химии и биологии в Крапивновской сельской средней школе Тейковского района Ивановской области. С 1986 по 1988 учился в аспирантуре института общих проблем воспитания АПН СССР г. Москве. В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Самовоспитание старшеклассников в процессе правоохранительной деятельности». С 1989 после окончания аспирантуры работал на кафедре педагогики ЯГПИ им. К.Д. Ушинского, а с 1996 на кафедре педагогических технологий.

Дмитрий Николаевич был удивительным человеком, одним из тех редких людей, которого педагогический институт знает по делам. Обучаюсь в вузе, создал студенческий вокально-инструментальный ансамбль, руководил студенческими мероприятиями, волонтерской деятельностью. Он много лет посвятил вопросам организации педагогической практики в летних оздоровительных лагерях, был вдохновителем культурных мероприятий кафедры педагогических технологий и института педагогики и психологии.

В работе со студентами Дмитрий Николаевич запомнится как чуткий преподаватель, профессионал своего дела, на своем примере показавший тонкие грани педагогической мудрости и оптимизма.
Дмитрий Николаевич — настоящий друг и коллега. Благодаря его жизнелюбию кафедра педагогических технологий наполнилась теплом, светом и музыкой (Дмитрий Николаевич виртуозно играл на баяне). Его неравнодушие и поддержка каждого, кто находился с ним рядом, сохранится в нашей памяти. Он везде был «своим», добрый, честный, с искрометным чувством юмора — таким он и останется в наших сердцах.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области