Close

Участники Движения первых посетили Ярославский педагогический

3 июня участники Движения первых Ярославской области побывали у нас в гостях.

– Что вызвало интерес у школьных лидеров?

Определено, кабинет робототехники. Но настоящим открытием для школьников стал стол Пирогова. В студии Медиа ЯГПУ ребята вдохновились на создание контента, а интерактивная панель в 204-м вызвала много эмоций. Такие панели есть в школах, но вчера можно было «оторваться» и писать на ней, все, что хочешь. Спасибо Алине Быковой и Ивану Воронину за погружение в мир технологий.

– А как же «общение на равных»?

И это было! Максим Шабанов – председатель первичного отделения Движения первых в ЯГПУ рассказал о студенческой жизни вуза и стартовых проектах первички. В ответ ребята высказали пожелание, чтобы студенты как можно больше ходили в школы и рассказывали о будущей профессии и о жизни университета. Готовы?

– А что, лекции тоже были?

Конечно, какой университет без лекций. Ребята с интересом побывали на занятии доцента кафедры культурологии Марии Вячеславовны Александровой о Ярославцах, которые стали первыми в различных областях деятельности.

Благодарим организаторов встречи с обеих сторон. Она была продуктивной! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

news_15391_4
news_15391_5
news_15391_2
news_15391_3
news_15391_4 news_15391_5 news_15391_2 news_15391_3
© 2015-2023 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области