Close

Вместе против ВИЧ

«Имена» – так называется международное движение, цель которого – не дать забыть о тех людях, которых отняла у нас эпидемия. В память о них «Имена» создают мемориал «КВИЛТ». В англоязычных странах, словом quilt называют лоскутное одеяло.

Эпидемия ВИЧ-инфекции дала новую жизнь этой старой традиции. КВИЛТом стали называть секции соединённых вместе полотен, сшитых в память о тех, кого унесло от нас это заболевание. Международное движение «Имена» зародилось в 1987 году в США, когда Клив Джонс сшил полотно в память об умершем от СПИДа друге, выражая этим не только свою любовь и горе утраты, но и бездействием американского правительства. Это начинание поддержали, и вскоре в Сан-Франциско был создан первый швейный центр, куда приходили люди, чтобы сшить памятные полотна. Активисты центра соединяли КВИЛТы в большие квадраты – секции, предназначенные для публичных показов. Вскоре подобные центры стали создаваться во многих городах и странах. Так возник Международный СПИД-мемориал «КВИЛТ».

Глядя на скорбь людей, выраженную в КВИЛТах, многие впервые понимают, что ВИЧ-инфекция не имеет границ, не различает людей по возрасту, национальности, а значит, может коснуться каждого.

Сегодня международный «КВИЛТ» насчитывает более 50 тысяч памятных полотен. КВИЛТ – мощное просветительское средство, позволяющее изменить отношение к ВИЧ-позитивным людям. Экспозиции зачастую позволяют посетителям сделать первый шаг в борьбе против СПИДа.

В России Международное движение «Имена» было поддержано в 1993 году, когда активисты сшили первые памятные полотна россиянам.

Традицию поддержали студенты естественно-географического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, которые создали лоскутное одеяло, как напоминание о том, что мы живем в мире, где есть ВИЧ-инфекция. Эта проблема касается 40 миллионов людей на земном шаре, 820 000 людей в России и 3531 человека в Ярославле.

ВИЧ вышел из традиционных групп риска, инфекция распространяется в законопослушных кругах молодежи. Помните об этом, берегите свою жизнь и здоровье, протяните руку помощи тем, кто пострадал от страшной эпидемии – ВИЧ не передается через дружбу!

 

 

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве