Close

В России создана Ассоциация «Национальная платформа открытого педагогического образования»

Представители пяти ведущих педагогических вузов России – МПГУ, НГПУ им. К. Минина, РГПУ, МГППУ и ЯГПУ – подписали учредительный договор Ассоциации «Национальная платформа открытого педагогического образования».

Подписание договора состоялось 13 февраля на заседании Координационного совета по области образования «Образование и педагогические науки» и Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 44.00.00 «Образование и педагогические науки».

Учредительный договор подписали ректор Московского педагогического государственного университета, член-корреспондент РАО Алексей Владимирович Лубков, ректор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, член-корреспондент РАО Сергей Игоревич Богданов, ректор Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина Александр Александрович Федоров, ректор Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Михаил Вадимович Груздев, первый проректор Московского государственного психолого-педагогического университета Аркадий Аронович Марголис, а также вице-президент образовательного направления «Рыбаков Фонда» Нурлан Киясов.

Ассоциация ставит перед собой задачи создания условий для повышения качества и доступности образовательных услуг, развития образовательных технологий, формирования интегрированного научно-образовательного пространства на основе перспективных методов и средств информатики и телекоммуникаций.

В ближайшее время силами пяти вузов, осуществляющих подготовку педагогических кадров, при финансовой и технической поддержке проекта со стороны «Рыбаков Фонда», будут запущены онлайн-курсы по педагогике и психологии. Создание технологической платформы для реализации открытого образования предоставит возможность получения качественного образования гражданами разного возраста и социального положения с использованием современных информационных технологий.

Перед стартом онлайн-курсы пройдут общественную экспертизу, после чего будут доступны на «Национальной платформе открытого педагогического образования». Помимо дисциплин, полезных для педагогических вузов, на платформе будут представлены авторские онлайн-курсы и курсы повышения квалификации.

публикуется по материалам http://neorusedu.ru/

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве