Close

Победа студентки ЯГПУ на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Поздравляем нашу студентку Валерию Михалутину с победой во Всероссийском конкурсе молодежных проектов!

Ее проект «Точка опоры» получил поддержку в размере 1 миллиона рублей!

«Точка опоры» — комплексный проект для студентов и школьников, которые занимаются в самодеятельных хореографических коллективах. Хореография в настоящий момент — тот вид искусства, который пользуется популярностью среди молодежи, и в который она активно вовлечена. Основная идея проекта — это предоставление молодежи равного доступа к получению новых знаний, умений и навыков в области неформального образования.

«В настоящий момент существует огромное количество различных творческих проектов, — рассказывает Валерия, — в том числе с конкурсной и образовательной составляющими. Однако большинство из них являются абсолютно коммерческими историями и недоступны для участия студентов и школьников, особенно из муниципальных районов и малых городов. В Ярославской области есть творческие проекты, которые реализуют общественные организации, их конкурсы можно назвать малобюджетными и более открытыми к участию танцевальных коллективов из глубинки. Именно на опыте подобного рода проектов будет основываться „Точка опоры“. Проект включает несколько образовательных блоков, в рамках которых организаторы будут сочетать практические занятия по изучению танцевальной лексики с образовательным курсом по изучению классического наследия хореографии, систему работы с балетмейстерами-непрофессионалами с конкурсом балетмейстерских работ молодых постановщиков-непрофессионалов. Мы планируем привлечь к участию студентов 15 вузов и школьников из 12 муниципальных районов Ярославской области и 5 регионов Центрального федерального округа».

Информация с сайта Росмолодежи.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве