Close

У детей я смогла научиться отношению к миру

Дорогие друзья!

По уже сложившейся традиции в честь Дня учителя мы вновь начинаем серию публикаций о наших выпускниках, работающих в школах.

Открывает цикл интервью с Осановой Верой Фёдоровной — учителем русского языка и литературы школы №69 г. Ярославля.

Вера Фёдоровна, в каком году вы поступили в университет? И на каком факультете учились?

Я поступила в институт в 1973 году, на историко-филологический факультет, на отделение филологии.

Почему Вы поступили именно в педагогический университет?

Я всю жизнь мечтала быть учителем. Сама я в то время жила с родителями в Костромской области, в городе Галич, но накануне поступления моему папе, геологу по профессии, выдали квартиру в Ярославле. И поэтому, по счастливой случайности, я поступила в ЯГПИ.

Почему Вы решили стать педагогом, что определило Ваш выбор?

Я всегда видела себя только учителем и эталоном для меня была моя учительница русского языка и литературы Брезгина Валентина Николаевна. Также моя тетя работала учителем в школе.

Чем интересна профессия педагога?

Во-первых, интересно работать с детьми. С ними можно работать, на них можно как-то и где-то повлиять, то есть что-то из них можно слепить. Вот из взрослого человека сложно уже что-то слепить, а дети, они открытые, отзывчивые, добрые и поэтому с ними очень легко. А еще я очень их люблю.

Что самое трудное при работе с детьми?

Самое сложное — это непонимание родителей. Когда нет взаимопонимания родителей и учителя — это самое ужасное, что может быть. А все остальное в работе с детьми не сложно, главное детей понимать и уважать их независимо от того как они учатся. В любом случае детей нужно любить!

Чему вы смогли научиться у детей?

У детей я смогла научиться отношению к миру, ведь они еще непорочные и не находятся под влиянием общества, как, например, взрослые люди. Поэтому у них можно научиться открытости, любви к миру, непосредственности, взаимоотношению друг с другом. Получается, что ты учишься вместе с ними.

Какой совет Вы можете дать сегодняшним студентам?

Для того, чтобы быть учителем, в первую очередь, нужно все взвесить  все «за» и «против», а главное, нужно любить детей!

Скоро День учителя, чтобы Вы хотели пожелать своим коллегам?

Я бы хотела пожелать здоровья, хоть я и не люблю это слово, но терпения, семейного благополучия и открытых и хороших учеников.

Интервью провела студентка 3 курса ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Гинатулина Дания.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве