Close

В ЯГПУ работает Международная летняя школа для немецких и российских студентов-историков

2 сентября начала свою работу Международная летняя школа для немецких и российских студентов «Прикладная история: актуальное прошлое в публичных, образовательных, музейных и цифровых пространствах». Школа будет работать до 15 сентября 2019 г. на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. В ней примут участие обучающиеся из Берлина, Билефельда, Ярославля, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Организатором школы является ЯГПУ при поддержке Немецкой службы академических обменов и Университета Билефельда.

В течение двух недель участников образовательной программы ждут лекции, мастер-классы, групповая проектная работа и знакомство с историческими достопримечательностями Ярославии. Под руководством ведущих ученых и практиков музейной и образовательной сферы студенты обсудят актуальные перспективы развития прикладной истории, специфику исторической политики в странах Восточной Европы, влияние цифровых медиа на репрезентации прошлого. Предполагается, что совместные прикладные исследования студентов двух стран будут способствовать сближению научных школ и образовательных практик.

Помимо посещения многочисленных музеев и достопримечательностей Ярославии в культурную программу школы входит знакомство с включенными в список ЮНЕСКО объектами, уникальным книжным собранием ЯГПУ, а также посещение интерактивного музейного комплекса Вятское – одного из самых успешных в России реконструкционных проектов пореформенной деревни. Предполагается, что это станет дополнительным импульсом для обсуждения актуальных вопросов сохранения исторического наследия и его коммерциализации в целях внутреннего и внешнего туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве