Close

Экслибрис ЯГПУ: «БУКВАРЬ» АРХИМАНДРИТА ИОИЛЯ.

Интерес к личности архимандрита Спасо-Ярославского монастыря Иоиля (Ивана) Быковского связан в первую очередь с историей рукописи «Слова о полку Игореве». Менее известно, что Иоиль был автором нескольких книг, одной из которых является «Букварь».

В фундаментальной библиотеке хранится книга небольшого формата, автором которой является архимандрит Иоиль. Она называется: Букварь, или Началное учене хотящым учится книг писмены Славенскими». В нижней части титульного листа автограф: «Архиман Иоиль». Следует отметить, что это издание сохранилось в мире всего в 2 экземплярах: один находится в нашей библиотеке, второй – в библиотеке Национального музея в Праге (Чехия). С полным текстом «Букваря» можно познакомится по ссылке.

Подробнее о «Букваре» можно прочитать в статье Галины Николаевны Моисеевой «Иоиль Быковский – составитель книги «Началное учение хотящым учится».

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве