Close

«Британия: История, культура, образование»

13-14 сентября 2018 г. на базе исторического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошла IV Международная конференция «Британия: История, культура, образование».

Она продолжила сложившуюся на факультете научную традицию: ранее конференции по данной тематике проводились в 2008, 2012 и 2015 гг. Организационный комитет во главе с деканом факультета, д.и.н., профессором А.Б. Соколовым привлёк к участию в её работе около 100 учёных, которые представляли более 20 городов России, Белоруссию, Германию, Великобританию. На шести секциях рассматривались различные аспекты британской истории с античных времён до современности, русско-английские отношения, колониальная политика Британии, презентация прошлого в исследованиях историков и исторической памяти.

В рамках конференции зарубежные гости выступили с открытыми лекциями для студентов. Дж. Никол и М. Митчелл (Великобритания) посвятили свою лекцию анализу учебных программ по истории в Англии и России, а профессор университета г. Билефельда (ФРГ) Ш. Мерл — сравнительной характеристике рабства в Северной Америке и крепостного права в России.

Для участников конференции были организованы прогулка на теплоходе по Волге и экскурсия в музей-усадьбу Н.А. Некрасова «Карабиха».

В сентябре 2018 г. издательство ЯГПУ выпустило сборник материалов конференции.

    

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве