Close

Если мои ученики пойдут по моим стопам, то я буду рада

Продолжает цикл интервью с Криной Николаевной Рахубенко — учителем начальных классов МОУ СШ им. Ф.И. Толбухина ЯМР

Добрый день, Крина Николаевна, скажите, пожалуйста, почему вы выбрали именно школу им. Ф.И. Толбухина?

Здравствуйте, почему я выбрала именно эту школу? Ну во-первых, я сама когда-то здесь обучалась и, как говорится «Родные стены всегда помогут». Во-вторых, мне очень нравится коллектив, в котором я работаю. Многие преподаватели знакомы мне с детства, поэтому нет дискомфорта в общении с коллегами. Ну и конечно, плюсом будет то, что не нужно ездить далеко от дома.

Какой предмет и у каких классов вы преподаете?

Я являюсь учителем начальных классов и классным руководителем 2-го класса.

В каких годах вы обучались в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского и на каком факультете?

В ЯГПУ я проучилась с 2014 по 2018 год. Окончила бакалавриат на педагогическом факультете по специальности «учитель начальных классов».

Почему вы решили связать свою жизнь с профессией педагога?

На самом деле я не могу сказать, что данная профессия была мечтой всей моей жизни. Участь в школе, я и не подозревала, что когда-то сама встану на место учителя.  Но пришла пора поступать в университет, и так как к тому времени, я еще не знала, кем я точно хочу быть, то решила попробовать себя в сфере образования.

И все-таки, вы не пожалели, что поступили на данную специальность?

Нет, в целом факультет меня нисколько не разочаровал.  У нас были отличные преподаватели, общительные и дружелюбные студенты, единственным минусом было то, что «Салата» рядом не было.  Приходилось либо бежать в магазин, либо в нашем буфете стоять огромную очередь.

Что вы можете рассказать о вашей студенческой жизни?

Оо, студенческая жизнь — это вообще нечто!  Это время, когда ты становишься самостоятельным, учишься взаимодействовать с другими людьми, открываешь для себя что-то новое. Время приключений, можно сказать. Пытаешься совмещать учебу и активную деятельность, но, в принципе,  для меня это было не так сложно.

Вы были активисткой на своем факультете?

Да, я была активисткой. Ну, во-первых, я включалась в работу на факультете, так же взаимодействовала со студентами 1 и 2 курсов, можно сказать, была их куратором. Во-вторых, я была руководителем направления «Педагогического телевидения»,  в которое входили съемки материала для выпусков педагогических новостей ЯГПУ, а так же проведение интервью с интересными людьми нашего университета.

Кем бы помимо профессии учителя, вы бы хотели стать?

Ну, даже и не знаю. Скорее всего я бы стала поваром, так как очень люблю готовить, печь торты, и вообще всё это дело.

А сейчас давайте немного пофантазируем и ответим на вопрос: как вы думаете, ваши дети пойдут по вашим стопам в будущем?

Скорее всего нет, я думаю, что мои дети выберут совсем другую сферу деятельности. Хотя кто знает, жизнь непредсказуема, и если они все-таки захотят пойти по моим стопам, то я буду рада. Почему бы и нет?

Спасибо, я поняла вашу точку зрения. А теперь скажите, пожалуйста, что бы вы пожелали нынешним студентам ЯГПУ?

Ну, во-первых, конечно, поменьше прогуливать пары, все-таки сессия-то не за горами. Так же не желательно пропускать физкультуру, чтоб потом не бегать на отработках. Ну а вообще, желаю каждому студенту становиться с каждым днём лучше, осуществить все задуманные планы, и главное, найти работу своей мечты. Не бойтесь пробовать что-то новое в своей жизни, и не теряйте свою индивидуальность!

______________________________________________________

Интервью провела студентка 3 курса ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Бурчалова Мария.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области