Close

Студенты из Астрахани прошли практику в Ярославской области

В рамках договора о сотрудничестве с Астраханским государственным университетом естественно-географический факультет Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского принимал студентов и преподавателей направления 05.03.02 «География» для прохождения дальней комплексной практики. Так как область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает комплексные экспедиционные и камеральные исследования по проблемам развития городов и территорий различного уровня, проведение географических и экологических экспертиз и диагностики проектов различного типа, то изучение территорий разнообразных природных зон и ландшафтов, а также другой производственной и сельскохозяйственной направленности и типов природопользования является несомненно важной частью освоения программ бакалавриата вышеназванного направления.

Студентов и преподавателей разместили в общежитии университета, а также помогли в организации выездов на уникальные природные, культурно-исторические объекты и промышленные предприятия Ярославской области. Так, астраханцы посетили Рыбинск и музей «Мологи», Плес, Углич, изучили особенности ювелирного производства в г. Приволжск, секреты организации пасеки и разведение пчел сельской усадьбы д. Алферово, посетили музей гидроэнергетики Угличской ГЭС, где им показали уникальный стратегический объект и рассказали о строительстве и работе ГЭС. Для жителей города Астрахани, который расположен в дельте великой Волги, это оказалось особенно важно и интересно, так как «жизнь» этого города во многом обусловлена особенностями эксплуатации и функционирования каскада ГЭС, расположенных выше по течению реки. Из уникальных природных объектов, которые изучали студенты, необходимо назвать эталонное Глебовское обнажение юрских слоев с минеральным источником и ландшафтного музея «Соляной остров».

В селе Глебово в роли научного консультанта выступил наш магистрант Иван Перфильев, который помог студентам в поисках аммонитов и горных пород юрского периода, а также в выполнении ряда заданий. Но больше всего астраханские студенты и преподаватели восхищались нашей природой – богатыми лесами, зелеными заливными лугами, комфортным климатом и красотой нашего города и области. С собой они увезли несколько найденных аммонитов, коллекцию горных пород, почвенные образцы, гербарий, измерения, которые проводили в пойме Верхней Волги для последующей камеральной обработки, приятные сувениры (сушеные грибы и мед), а также яркие впечатления о дальней практике и большую заинтересованность в своей будущей профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве