Close

Образовательное сотрудничество с Посольством Франции в России

С 11 по 15 марта на базе факультета иностранных языков ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошел обучающий семинар для экзаменаторов и корректоров, участвующих в проверке и проведении международных экзаменов на знание французского языка DELF DALF.Данные экзамены курируются Международным центром педагогических исследований (CIEP) в Париже, а Экзаменационные центры в России, аккредитованные посольством Франции, их проводят. На Факультете иностранных языков, согласно договорам о сотрудничестве с посольством Франции, открыт такой центр, его руководителем является заведующая кафедрой теории и практики перевода К.В. Игнатьева. Ксения Викторовна провела семинар для коллег из Ярославской, Костромской и Ивановской областей.

С утра до вечера бурлила аналитическая деятельность, коллеги уточняли, обсуждали интересующие их проблемы в оценивании экзаменационных работ кандидатов на получение диплома в рамках европейской системы языковых компетенций с уровня А1 до С2. Теперь 11 экзаменаторов получат соответствующие сертификаты от CIEP о повышении квалификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве