Close

Праздник полнолуния

13 сентября на факультете иностранных языков студенты-бакалавры, изучающие китайский язык, совместно с преподавателями и магистрами из Юго-Западного Университета отмечали китайский народный праздник середины осени, либо праздник полной луны, что в оригинале звучит как Чжунцюнцзе. Он очень популярен — выше него только Китайский Новый год.
Символы праздника — лунные пряники. И, конечно, гуляния!  Почему полнолуние? Китайцы верят, что оно является знаком воссоединения, гармонии и счастья в семье.

Гуляния на Чжунцюцзе на факультете иностранных языков уже стали традицией. Третий год подряд ребята собираются вместе, поют китайские песни, читают китайскую поэзию, танцуют народные танцы, знакомятся с кухней Китая, пробуя лунные пряники.

Также, в этом году студенты второго курса показали сценку по легенде, посвященной возникновению Праздника полной луны «Про Чан Е», на китайском и русском языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве