Close

При поддержке ЯГПУ: в детском лагере «Березка» проходит «китайская смена»

ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, Китайский культурно-образовательный центр и загородный оздоровительный комплекс «Берёзка» вновь запустили «китайскую смену».

С 1 по 14 июля в детском лагере «Березка» проходит тематическая смена «Тайны мудрости и здоровья Поднебесной: китайские каникулы с Ярославским государственным педагогическим университетом».

Впервые смена была реализована в августе 2019 года. Авторский коллектив в составе профессора ЯГПУ и ЮЗУ (Китай), доктора филологических наук Е. М. Болдыревой, руководителя центра допрофессиональной подготовки «Гимназия К. Д.Ушинского» А. Н. Логиновой и директора ЗОК «Березка» О. В. Колескиной разработал уникальную программу, которая вновь радует детей, отдыхающих в летнем лагере.

Куратором программы и начальником лагеря в этом году стала сотрудник Китайского культурно- образовательного центра Т.Е. Калинина.

К реализации программы привлечены молодые китаисты – студенты ЯГПУ по специальности «Английский и китайский языки»: они совмещают свою просветительскую деятельность с работой вожатых.

В программе целый ряд авторских культурно-просветительских мероприятий. Работают модули по изучению китайского языка, которые ведут преподаватели с высоким языковым уровнем: студентка третьего курса Юго-западного университета города Чунцин по специальности «Обучение китайскому языку как иностранному» – А. В. Евтушенко и билингв, студентка факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М. В. Ломоносова Лили Дэлиньевна У. Для досуга отдыхающих открыты тематические кружки: «Китайская шкатулка» (поделки в китайском стиле), «Китайская чайная церемония» (дегустация разных сортов китайского чая), «Китайская каллиграфия и живопись», «Спортивные китайские игры», «Ушу». Кроме того, отдыхающие лагеря занимаются с инструкторами в бассейне и веревочном городке.

«Боевые панды», «Стая белых журавлей», «Инь-ян», «Китайчата» — вот неполный перечень отрядов, населяющих «Березку». Каждое отрядное и общелагерное мероприятие посвящено какому-нибудь аспекту китайской культуры: ребята узнали процедуру китайской свадьбы, побывали в школах каллиграфии и боевых искусств, насладились номерами китайского цирка, создали тематические отрядные уголки.

Даже питание в лагере осуществляется по специальному меню, в которое включены, например, каша «Молочный улун», суп свекольный «Цветущий бонсай», картофельное пюре «Великая китайская стена», «Десерт императора» и др.
Остается еще целая неделя новых культурных открытий. Ребят ждут увлекательные мероприятия с дефиле китайских костюмов, фестиваль боевых искусств, конкурсно-игровая программа «Тайны китайских изобретений» и др.

ЯГПУ им. К. Д. Ушинского и ЗОК «Березка» планирует сделать программу ежегодным мероприятием.

#МедиацентрЯГПУ

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2021 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области