Close

В ЯГПУ прошла массовая вакцинация студентов от COVID-19

25 ноября в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошла массовая вакцинация студентов. 

Ректор М.В. Груздев:

В прошлом году начало пандемии было ознаменовано инициативой студентов ЯГПУ им. К.Д. Ушинского о реализации общероссийского проекта «Волонтеры просвещения». Тогда проект активно поддержало Министерство просвещения Российской Федерации и лично наш Министр С.С. Кравцов.

Студенты тогда помогали школьникам и учителям на первых шагах перехода к тотальному дистанционному обучению. Молодые люди в этом проекте проявили, прежде всего, даже не профессиональную, а свою гражданскую позицию.

Пришло время сделать следующий шаг. Я много-много раз говорил о том, что абсолютно убежден – без массовой вакцинации пандемию не преодолеть.

Перед началом учебного года более 60% преподавателей и сотрудников ЯГПУ прошли вакцинацию. На прошлой неделе я встречался со студенческими лидерами и очень благодарен им за поддержку моего предложения о необходимости организации массовой вакцинации студентов.

Здорово, что молодые люди, даже если болеют, то ковид проходит у них в достаточно легкой форме. Но не секрет, что молодые люди, в силу своей мобильности, являются активными переносчиками заболевания, подвергая реальному риску людей старшего возраста.
Сегодня в ЯГПУ прошел первый этап массовой вакцинации студентов. Несколько выездных бригад Центральной городской больницы работали непосредственно в зданиях университета.
Дорогие студенты, спасибо за вашу позицию и ответственность. От позиции будущих педагогов зависит очень многое! Берегите себя.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области