Close

В ЯГПУ стартовала олимпиада по педагогике

В ЯГПУ им. К.Д. Ушинского стартовала олимпиада по педагогике. 

С ноября по декабрь студенты всех факультетов проверят свои знания в области педагогики. Накануне прошел первый этап – «Эрудит» – в форме командных и индивидуальных интеллектуальных состязаний. Их главная цель – проверка уровня общекультурной эрудиции участников.

– Нам было важно в педагогической олимпиаде проверить общую эрудицию команд. Насколько они способны отвечать не только на вопросы педагогического характера, но и насколько у них широкое мировоззрение, насколько они готовы узнавать новые вещи, думать логически, что очень важно педагогу. Потому что очень часто случаются такие ситуации с детьми, когда только логически поняв суть определённых поступков, мы можем понять, откуда возник такой поступок. Ребятам предстояло выполнить самые разные задания. Предстояло ответить на вопросы на эрудицию, на логику, на знания и в области музыки, и в области кино, и конечно же, в области педагогики, – рассказал организатор этапа Никита Энзельдт.

Напомним, олимпиада состоит из нескольких туров, где каждому участнику предстоит продемонстрировать свои знания в самых различных областях педагогики. Впереди еще четыре конкурса. Это «Теория», «Здоровье», «Практика» и «Педагогическое шоу».

#МедиацентрЯГПУ

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области