Close

В ЯГПУ активно идет вступительная кампания

В ЯГПУ им. К.Д. Ушинского активно идет вступительная кампания. ОРТ подготовило сюжет об абитуриентах педагогического университета. Посмотреть видео можно по ссылке.

За последние два года количество бюджетных мест увеличилось на треть. Теперь их более 1100. Этот набор в университете пройдёт ещё по старым правилам Болонской системы. От бакалавриата и магистратуры вуз откажется в следующем сезоне.

Ирина Хорева, выпускница школы № 42: «В целом, мне кажется, что сильно на качестве отмена Болонской системы не скажется. Будем надеяться, что все в дальнейшем будет хорошо».

Михаил Груздев, и.о. ректора Ярославского педагогического университета:

«Для нас возвращение к 5-летнему специалитету – это абсолютно оправданная история. Сможем готовить учителей двух профилей, например, география-биология, математика-физика. Безусловно, все, кто начал обучение по программе бакалавриата и магистратуры, смогут закончить».

Выпускникам из ДНР и ЛНР сдавать ЕГЭ не придётся. Экзамен по русскому языку для них пройдёт в форме собеседования.

А детей бойцов, принимавших участие в спецоперации и погибших при исполнении воинского долга, примут в педуниверситет вообще без экзаменов. Обучаться они будут бесплатно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области