Close

Юбилей Г.Ю. Филипповского — ученому 80 лет

Увлеченный, горячий, порывистый:

Герману Юрьевичу Филипповскому —  80!

У большого таланта всегда особый, неповторимый стиль – мышления, творчества, жизни. Герман Юрьевич Филипповский, доктор филологических наук, профессор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, наш славный юбиляр, — талант неугомонный, горячий, порывистый, наделенный эмоциональным интеллектом и неукротимой созидательной энергией. Масштаб личности категория отнюдь не пространственно-географическая, но морские походы и опыт экзотического востока переплелись с научными темами в биографии профессора Филипповского настолько, что кажется и Владимирскую Русь видел он своими глазами, и с легендарными древними книжниками говорил на одном языке.

Авторитетный ученый-славист, научный руководитель диссертаций и коллективных проектов, автор знаковых монографий о древнерусской литературе и культуре, член экспертного совета РФФИ, Герман Юрьевич всегда увлеченно работает со школьниками, полагая, что именно детям дано впитывать знания как органичную материю жизни. Активный популяризатор музейного дела, создатель музея русского эпоса «Былины», профессор Филипповский считает, что любой экспонат – духовно осязаемый, что в древнем артефакте заповедано будущее, и вообще, нет исторических событий вне духовной составляющей.

Все идеи Германа Юрьевича глубоки и парадоксальны, и в этом суть его жизненного кредо, воплощенного в яркой судьбе, яркой научной деятельности, к которой, к счастью, причастен и Ярославский педагогический.

Будьте всегда молодым и с молодыми, дорогой профессор! Говорите с нами страстно и увлеченно, как вы умеете, как только и нужно говорить о мире, культуре, человеке!

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области