Close

Профессия педагога полезна обществу

Сегодня свою историю нам расскажет учитель начальных классов и МХК школы № 3 г. Гаврилов-Яма Анастасия Сергеевна Шалыгина.

Анастасия Сергеевна, когда вы закончили школу и перед вами стоял выбор куда же пойти учиться, почему Вы выбрали на ЯГПУ им. К.Д. Ушинского?

Я не хотела уезжать далеко от дома. Я с детства мечтала стать учителем и считаю, что профессия педагога полезна обществу, ведь в школе мы не просто учим детей, мы воспитываем в них добрые качества, учим отличать хорошее от плохого.

Получается Вы пошли в педагогический университет осознанно?

Да, я изначально знала, что в будущем хочу быть педагогом, поэтому не рассматривала другие варианты учебных заведений.

Во время обучения в университете занимались ли Вы внеучебной деятельность?

Я каждый учебный год участвовала в спортивной эстафете, также готовила на факультете праздничные концерты к Международному женскому дню, к Дню учителя, Новому году. У нас на факультете была Филологическая игра, в которой я также принимала участие.

Не могли бы Вы рассказать нам о самом запоминающемся случае во время обучения в университете?

Это был день защиты диплома. Я очень долго готовилась, всю неделю пила глицин, в ходе подготовки я прочитала очень много литературы в области темы моего диплома. На защите я решила выступить первая и ответила на все вопросы, что мне задавали. Такого удовлетворения от проделанной работы я еще не испытывала.

Были какие либо трудности в начале карьеры?

Трудности были. И мне хотелось даже уйти. Это произошло через 3 месяца после начала учебного года. Мне казалось, что ни кто не понимает меня и мои проблемы, ни кто не хочет мне помочь. В конце первого учебного года я очень устала. Но в ходе диалога с работодателем мы пришли к общему согласию и я решила остаться. Именно поэтому, я хочу сказать всем начинающим педагогам, что нужно ценить свой труд, и не давать себя в обиду.

Какие дисциплины помогли Вам, запомнились больше всего?

История культуры. Это основа моей специальности, именно здесь я узнала все о культуре своей страны и культуре других цивилизаций и государств. Также мне нравилась латынь. На занятии мы пели песни на этом мертвом языке.

Чтобы Вы хотели отметить в работе университета. Почему именно ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Вы бы посоветовали абитуриентам?

Я считаю, что у нас в университете очень хороший педагогический состав, профессионалы своего дела. Также немало внеучебных интересных занятий, что очень полезно будущему педагогу для работы с детьми. И самое главное, что за все время обучения здесь я никогда не хотела уйти. Я считаю, что это один из самых важных критериев работы университета.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области