В ЯГПУ состоялся научно-методологический семинар «Пограничность как философско-эстетический модус культуры»

28 октября на кафедре культурологии Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского состоялся научно-методологический семинар «Пограничность как философско-эстетический модус культуры» для аспирантов, магистрантов и студентов в рамках исследования по гранту РФФИ 15-03-00655. 

Подводя итоги исследований по гранту, участники семинара продемонстрировали различные подходы и ракурсы, раскрывающие специфику и методологию осмысления пограничности в культуре. С сообщениями о философском, эстетическом, историко-культурном и социокультурном дискурсах пограничности выступили педагоги кафедры (Т.И. Ерохина, Т.С. Злотникова, М.В. Александрова, С.А. Добрецова). Ракурс пограничности в современных культурологических исследованиях был представлен в выступлениях аспирантов В. Тираховой, В. Куимовой, А. Шиханова. Отдельного внимания заслуживают сообщения магистрантов-организаторов семинара (Д. Сандросян, Д. Родомакиной, Е. Логиновой, К. Корневой и др.), тематика которых в значительной мере расширила спектр возможных ракурсов исследования концепта пограничности: от корейской дорамы до границ формирования бренда города Гаврилов-Яма. Магистранты первого курса наметили в своих выступлениях возможные ракурсы изучения парадигмы пограничности.

В ходе семинара слушатели и участники активно задавали вопросы выступающим, обсуждали темы докладов. Слушателям была предложена анкета, результаты которой помогут выявить наиболее значимую проблематику выступлений, оценить успешность прошедшего мероприятия и наметить векторы для дальнейшей работы по исследованию пограничности как философско-эстетического модуса культуры.

По окончании семинара участникам вручили именные сертификаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.