Close
MENUMENU

Студенты ярославских вузов получат возможность стажировки в Артеке

11 декабря было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством области, международным детским центром «Артек» и ректорами трех ярославских вузов. Подписи под документом поставили Губернатор Ярославской области Д.Ю. Миронов, первый заместитель директора Артека И.М. Зобов,  ректор ЯГПУ М.В. Груздев, ректор ЯрГУ А.И. Русаков, ректор ЯГТУ Е.О. Степанова.

– «Артек» – это не просто бренд, это мечта для многих школьников уже более 90 лет. После подписания соглашения о комплексном взаимодействии мы сделали эту мечту для ярославской молодежи ближе, – сказал Дмитрий Миронов. – Именно молодежь определяет будущее нашей страны. Это наш главный стратегический и кадровый ресурс. Поэтому так важно сегодня позаботиться о создании благоприятных условий для реализации интеллектуальных и творческих способностей молодых людей.

Сегодня, 12 декабря, в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошёл круглый стол с преподавателями и студентами ЯГПУ, ЯрГУ и ЯГТУ. Кдани Никитична Кавизина, руководитель управления профессионального развития педагогического персонала международного детского центра «Артек» рассказала о программе, которая будет реализовываться в Артеке уже с февраля 2019 года. Ведущие вузы области смогут отправлять в Артек на обучение вожатству своих лучших студентов, которые, пройдя стажировку, смогут применить полученные знания на практике и реализовать дополнительные общеразвивающие программы Артека в одном из детских лагерей нашего региона.

— Мы делаем основной упор как раз на тех студентов, которые готовятся стать учителями, так как считаем, что именно будущие педагоги уже обладают теми необходимыми навыками и умениями, которыми должен обладать каждый вожатый. — Сказала К.Н. Кавизина. — Кроме того, то время, которое вы проведете в Артеке, я уверена, навсегда изменит вашу жизнь, даст хороший стимул для вашего роста и развития.

Ректор ЯГПУ М.В. Груздев отметил также, что в университете уже несколько работает своя школа вожатых, через которую прошли и многие студенты других вузов Ярославля. Он особо отметил ту возможность, которая представляется студентам.

— Я горжусь тем, что в моем сердце есть Артек. Артековцем вы останетесь навсегда! Не упускайте возможность изменить судьбы детей, ведь именно во время детского отдыха происходит формирование жизненно важных компетенций и качеств личности.

М.В. Груздев

Отметим также, что в 2016 году по результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей международный детский центр «Артек» признан лучшим среди лагерей Российской Федерации. Ему присвоен статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве