Close

В ЯГПУ начала работу Международная научно-практическая конференция «Творческая личность-2018»

В прошлом году на базе ЯГПУ был создан национальный исследовательский центр «Мир русской провинции», научным руководителем которого стала наш профессор Татьяна Семеновна Злотникова. Сегодня в рамках работы центра в университете начала свою работу традиционная и обновленная VII Международная научно-практическая конференция «Творческая личность-2018: жизнь в горизонте массовой культуры».

Традиционная – потому, что проводится с 2012 года, потому, что имеет титульную тему, разрабатываемую почти три десятилетия кафедрой культурологии нашего университета, потому, что привлекает в ряды участников ведущих, уникальных отечественных ученых-мэтров, приезжающих со всей России коллег и научную молодежь, создавая для последней особые условия с помощью профессорских лекций и специальных молодежных секций.

Обновленная же потому, что именно в этом году, начав работу в качестве российской, продолжив как российская с международным участием, она приобрела статус международной (Франция, Швеция, Италия, Польша, Узбекистан).

Обновленная конференция, естественно, и потому, что ежегодно выбирается определенный ракурс титульной темы – речь прежде шла о пограничности, об архетипичности, о кино, в будущем году, естественно, пойдет о театре, ибо в России будет отмечаться Год театра. Сейчас в центре внимания – массовая культура, изучению которой был посвящен масштабный грант, только что завершенный нашими учеными.

Осталось назвать неизменных лидеров конференции как с нашей стороны – заведующую кафедрой культурологии профессора Т.И. Ерохину, профессора Т.С. Злотникову, — так и со стороны гостей, которые стали уже постоянными участниками нашей научной жизни – профессоров московских и зарубежных университетов и главных научных сотрудников научных центров, О.Н. Астафьеву, А.Г. Васильева, И.В. Кондакова, И.В. В.Н. Липского, Малыгину, С.А. Никольского, К.Э. Разлогова, А.В. Святославского, Н.А. Хренова, Е.Н. Шапинскую… Предстоят три дня напряженной интеллектуальной работы, несколько десятков докладов, встречи с новыми коллегами, дискуссии, а потом – подготовка публикаций в наших рецензируемых журналах, Ярославском педагогическом и Верхневолжском филологическом вестниках.

 

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве