Close

Вниманию преподавателей и сотрудников университета

С 1 июля 2017 года действует новая редакция ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, которая предусматривает возможность назначения пособий не только на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе, но и на основании больничного, сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. Это возможно, во-первых, с письменного согласия застрахованного лица, во-вторых, при условии, что медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Правила такого взаимодействия утверждены постановлением Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567. Теперь должен появиться нормативный правовой акт, устанавливающий порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа.

С методическими материалами, памятками для застрахованных лиц, медицинских организаций, страхователей и учреждений медико-социальной экспертизы, типовыми формами документов, а также с технологической информацией предлагаем ознакомиться на официальном сайте Фонда социального страхования РФ в разделе «Электронный листок нетрудоспособности«.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве