Close

Российско-германская зимняя академия «Медийные образы и практики в Германии и в России»

В рамках работы Международного консорциума по изучению немецкого языка и культуры Германии, участниками которого являются наш университет, Рурский университет (г. Бохум, ФРГ) и ряд российских университетов,студентки факультета иностранных языков (немецкое отделение) Дарья Кучина и Юлия Ридкобород приняли участие в работе российско-германской зимней академии «Медийные образы и практики в Германии и в России». Академия проходила на базе Вологодского государственного университета с 25 февраля по 1 марта 2019 г.

Программа была разделена на две части. В первой части студентки изучали структуры и средства формирования образа Германии в России: стандарты иронически-саркастической насмешки. Говорили с литературным критиком, директором Государственного музея истории российской литературы имени В.И.Даля, Д.П.Баком об образе немца в русской литературе 19-го и 20-го века c. Также были затронуты темы:

1.Революция в России и образ Германии в первые годы существования СССР;

2.Сложности политического и медийного обращения с национал-социализмом в 1930-х годах;

3. Медийные формы образы врага во время Второй мировой войны и послевоенное время.

Во второй части была организована работа в группах, каждая из которой представила свои проекты на заключительной конференции.

Студентки изучили учебную электронную платформу LSI.onlineDeutsch — курс немецкого языка состоящий из 600 аутентичных текстов, сгруппированных по 20 предметным областям: история, общество, политика, литература, язык, культура и.т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве