Close

Студенты ЯГПУ содействуют укреплению сотрудничества между Ярославской областью и регионами Германии

​Cтуденты немецкого отделения факультета иностранных языков ЯГПУ имени К.Д. Ушинского принимают активное участие в российско-германских проектах, реализуемых на территории Ярославской области. Направления этой работы обсудил 28 февраля со старшекурсниками университета руководитель аппарата губернатора К.В. Сорокин. Встреча прошла в здании Правительства Ярославской области. В ней приняли участие заведующий кафедрой теории языка и немецкого языка О.В. Лукин и доцент кафедры О.В. Соболева.

– Международное молодежное сотрудничество – одно из важнейших направлений развития дружеских и партнерских отношений между государствами, – сказал К.В.Сорокин. – А для вас, будущих преподавателей иностранных языков, особенно важно не просто общаться с носителями языка, но и побывать в их странах, познакомиться с зарубежной культурой, достопримечательностями, чтобы потом интересно рассказывать об увиденном на уроках.

Студентов ЯГПУ уже привлекают в качестве переводчиков и сопровождающих во время визитов немецких партнеров региона и масштабных культурно-спортивных мероприятий. Ежегодно область посещают 3–5 делегаций из земли Гессен. В этом году немецкие гости вновь планируют приехать на празднование Дня города Ярославля.

В рамках проведения в регионе Дней Германии студенты не только участвуют в фестивалях немецкой культуры, но и выступают организаторами и ведущими различных мероприятий.

– Педагог должен быть интересен своим ученикам, и программы обмена очень помогают нашим студентам быть успешными в своей профессии в будущем, – отметила руководитель бюро по кооперации Гессен – Ярославская область, председатель правления ярославской общественной организации «Партнеры Германии» В. С. Филенкова. – Сегодня и Ярославская область, и немецкие партнеры заинтересованы в продолжении нашего сотрудничества.

Дважды, в 2016 и 2018 годах, делегации ярославских студентов ездили в Гессен по приглашению общественной организации «Общество русско-немецко-французской дружбы», которое возглавляет Арно Пфеффер. В программу визитов входило проживание в семьях, встречи с представителями Правительства земли Гессен, посещение немецких гимназий и университетов, а также информационно-познавательные экскурсии.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве