Close

Турслет «Ночи над Волгой» объединил путешественников, объехавших полмира, и новичков, собирающихся в первый поход

В Ярославской области прошел II Всероссийский студенческий слет активного и самодеятельного туризма «Ночи над Волгой».

AX6B1429Местом проведения турслета вновь стал палаточный лагерь на волжском берегу в окрестностях г. Мышкина. В течение 4 дней студенты со всей страны учились разбираться в тонкостях туристского снаряжения, готовить на костре, оказывать первую медицинскую помощь, планировать маршрут и даже строить походную баню.

Турслет был рассчитан на новичков в активном туризме: для многих мероприятие стало первым опытом походной жизни и кратким курсом организации путешествий. Кроме того, студенты обсудили с экспертами, какие действия необходимы для организации турклуба в своем вузе.

AX6B1365На слет собрались студенты-активисты, представившие 35 вузов из 20 регионов России – от Краснодарского края и Поволжья до Урала и Башкирии. Каждый день для участников начинался с йога-зарядки, а затем туристов ждали мастер-классы и испытания на проверку полученных навыков. О выживании в лесу студентам рассказали специалисты Ярославского поисково-спасательного подразделения МЧС. Московский шеф-повар Павел Заварзин, идеолог направления «Гармоничная еда» провел у костра кулинарное шоу «Полезный завтрак», а контрольно-туристический маршрут для участников слета разработал студенческий турклуб «Азимут» из Твери. За время Турслета студенты не только научились вязать узлы и ставить палатки, но и поговорили о том, как вести собственный блог о путешествиях с главным редактором портала «Risk.ru» Еленой Дмитриенко. Темы мастер-классов охватывали самые разные аспекты походной жизни – от фотографии и экологии до основ командообразования и работы со спонсорами.

«Ночи нал Волгой» собрали у костра тех, кто объездил полмира и тех, кто еще только собирается в свой первый поход. Богдан Булычев, покоривший «Полюс холода», Никита Жоров, посетивший 75 регионов России и горнолыжник, призер чемпионата России среди инвалидов-опорников Сергей Александров рассказали участникам слета о том, как пройти путь от мечты к ее воплощению.

В командах, соревнующихся между собой на Турслете, оказались представители из разных регионов и вузов. Вместе им предстояло пройти квесты, конкурсы, этапы КТМ и даже поучаствовать в интеллектуальном шоу на тему активного туризма, которое провел самый молодой капитан клуба «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров.

Организаторы Турслета – Министерство образования и науки Российской Федерации, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского и АНО «Центр молодежного туризма» — планируют сделать «Ночи над Волгой» ежегодным мероприятием, направленным на укрепление и развитие студенческих объединений России.

#ЯГПУ

IMG_2016-08-08 14-53-50 AX6B3703AX6B3405 AX6B3374 AX6B3618 AX6B1829 AX6B1803 AX6B1714 AX6B1551 AX6B4054 AX6B3864 AX6B4564

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2020 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области