Close

Ярославский педагогический и детский технопарк «Кванториум76» договорились о сотрудничестве

15 марта в детском технопарке «Кванториум76» принимали гостей. Делегация из Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского приехала, чтобы познакомиться с деятельностью Кванториума и разработками его воспитанников.

— У таких контактов большое будущее, — отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – По сути, задаются новые траектории развития качественного образования, активно расширяются направления интеллектуального партнерства. Уверена, что преимущества такого сотрудничества очевидны как для кванторианцев, которые получат возможность общения с учеными одного из ведущих вузов региона, так и для университета, готовящего будущие педагогические кадры.

На встрече обсудили актуальные вопросы, касающиеся сотрудничества и подписания договора о совместной деятельности между образовательными организациями.

— Сегодня мы заложили фундамент дальнейшего сотрудничества, —  отметила директор детского технопарка «Кванториум76» Татьяна Талова. — Детский технопарк «Кванториум76» заинтересован в молодых кадрах и всегда открыт к взаимодействию. Эта встреча очень важна для развития преемственности образовательных программ, так как этот аспект является неотъемлемым для построения непрерывного образовательного процесса.

Для гостей из ярославского педуниверситета провели экскурсию по детскому технопарку. Кванторианцы показали свои научные и конструкторские разработки, рассказали о достижениях и о всех направлениях работы. Обучающийся Аэроквантума Денис Дудников продемонстрировал квадрокоптер, способный перевозить грузы до двух с половиной килограммов.

— Я был рад представить наш проект, над которым мы так долго трудились, — рассказал кванторианец Денис Дудников. — Надеюсь его хорошо оценили!

— Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского планирует активное сотрудничество с детским технопарком «Кванториум» в городе Рыбинске, — отметил проректор по научной работе Александр Ходырев. — Преподаватели вуза могут быть привлечены для оказания консультационной работы по реализации и сопровождению дополнительных общеобразовательных программ. С другой стороны, мы рассматриваем «Кванториум» как площадку для педагогической практики студентов с дальнейшим трудоустройством выпускников и знакомства с инновационной образовательной системой в сфере технического творчества, тьюторского сопровождения детей при освоении дополнительных общеобразовательных программ.

фото и текст с сайта департамента образования Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве