Close

День учителя: Королевство полной луны

1 июня состоялся заключительный показ фильма в рамках просветительского проекта ЯГПУ «День учителя». Неспроста этот в чем-то грустный день решили сделать именно первого июня. В день зашиты детей публика посмотрела очень трогательный, красивый фильм «Королевство полной луны». В данном фильме рассказывается про двух детей ставших изгоями. Сэм Шакаски, решивший сбежать из лагеря, поняв, что там ему больше не место и Сьюзи Бишоп, которая стала изгоем в своей семье. Встреча этих «двух одиночеств» стала очень значительна для них обоих, ведь именно так они почувствовали себя нужными кому-то. В этом фильме также рассказывается и о взрослых. Потерянных, строгих, загнанных в угол, стандартных взрослых, которые не знают, что делать с этими странными детьми. Именно этот и другие вопросы обсуждались после просмотра фильма с Татьяной Геннадьевной Киселевой, деканом дефектологического факультета ЯГПУ.

Часто бывает, что взрослые не готовы услышать даже собственных детей, не говоря уже о каких-то подопечных. А ведь именно в этом и заключается самая большая беда человека. Мы не умеем слушать, мы не умеем слышать, мы не можем помочь. А ведь порой, чтобы спасти чью-то жизнь, нужно просто протянуть руку помощи. Что нам и показывает этот замечательный фильм.

Первый сезон проекта закрыт, но еще много вопросов остаётся нерешенными и открытыми к обсуждению. С нетерпением ждём, когда проект вернется со своих каникул в новом учебном году.

Текст: Влада Семенова, студенческий медиацентр ЯГПУ

Фото: Карина Физер, студенческий медиацентр ЯГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве