Close

В ЯГПУ проходит конференция, посвященная 275-летнему юбилею освящения Храма Петра и Павла в Ярославле

В 2019 года исполняется 275 лет со дня освящения храма Петра и Павла (1744 г.) при Ярославской Большой мануфактуре в г. Ярославле – уникального объекта культурно-исторического наследия земли Ярославской.

В эти дни на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского при поддержке Ярославской митрополии проходит Всероссийская научная конференция, посвященная юбилейной дате.

В конференции принимают участие ведущие российские ученые и специалисты в области религиоведения, истории, филологии, природопользования, градостроительства и архитектуры, краеведы, библиографы из Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля.

В рамках конференции представлены материалы и обсуждаются темы, связанные с историей храма и его окрестностей, а также проблемы истории и культуры России переходного от Средневековья к Новому времени периода.

В пленарном заседании приняли участие Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, представители Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля и др. официальные лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве