Close

В ЯГПУ прошел первый международный экзамен по китайскому языку

В субботу, 19 июня, в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского прошел первый экзамен по китайскому языку с получением международного сертификата. 

В нем приняли участие 77 человек из разных городов России. Ранее для сдачи экзамена молодым людям приходилось ехать в Москву, Санкт-Петербург или на Дальний Восток. В 2021 году Китайский культурно-образовательный центр сделал его доступным для Ярославля.

«На самом деле, это было для меня лично сложновато, но надо силы попробовать, все равно это интересно. Если в дальнейшем будете сдавать — стоит попробовать», — рассказала Алена Булатова, студентка третьего курса факультета иностранных языков ЯГПУ.

Экзамен HSK – специально разработанная система оценивания. Эта аббревиатура расшифровывается как «экзамен, показывающий уровень владения китайским языком». Экзамен позволяет дифференцировать уровень сдающего, всего их 6. Результат выставляется в баллах. Международный сертификат позволит подтвердить свой уровень знаний, принять участие во всевозможных программах обмена между странами, обучаться за рубежом, получить гранты от правительства КНР, а также начать преподавательскую деятельность.

#МедиацентрЯГПУ

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2021 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области