Close

Ректор ЯГПУ рассказал о работе Китайского культурно-образовательного центра

Ректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Михаил Вадимович Груздев: 

Все более востребованным в разных сферах жизни становится китайский язык. Напомню, что в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского 3 года назад был создан Китайский культурно-образовательный центр и тогда же началась подготовка учителей китайского языка.
Новым направлением деятельности центра стала возможность сдать на базе ЯГПУ международный тест по китайскому языку HSK. До недавнего времени этот тест можно было пройти только в Москве, Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке. Данный тест имеет 6 уровней сложности.
В минувшую субботу тестирование на базе ЯГПУ прошли 77 человек не только из Ярославской области, но и многих регионов России. В дальнейшем тестирование на знание китайского языка по международным стандартам в нашем университете будет проходить дважды в год.
А поскольку начался прием документов от абитуриентов 2021 года, думаю, стоит напомнить, что в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского можно пройти обучение по программе бакалавриата «Учитель английского и китайского языка». Конкурс большой, но интерес к этой программе проявляют абитуриенты всей центральной России.
#МедиацентрЯГПУ

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2021 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области