Развитие академической мобильности

Дан старт внутренней академической мобильности между ЯГПУ им. К.Д.Ушинского и опорным вузом Вологодской области — Череповецким государственным университетом.

В рамках практики магистрантов 1 курса кафедры педагогики и психологии начального обучения ЯГПУ прошли мероприятия с участием студентов обоих вузов. Всю неделю с 26 по 30 марта студенты трех магистерских программ – «Психология и педагогика инновационного образования» и «Организация внеурочной деятельности» – со стороны ЯГПУ и «Управление качеством начального образования» – со стороны ЧГУ – проходили обучение по программе академической мобильности. Совместный семинар магистрантов ЯГПУ и ЧГУ прошел 26 марта. С приветственным словом выступил декан педагогического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Ю.Н. Слепко, заведующая кафедрой педагогики и психологии начального обучения Е.В. Карпова. Прозвучали слова благодарности в адрес заведующей кафедрой начального образования, общей и социальной педагогики и психологии ЧГУ Е.В. Яковлевой.

На семинаре выступили магистранты ЧГУ Ю. Игнатьева и А. Птицына и магистранты ЯГПУ А. Максимова и П. Пушкарева. Они представили результаты своих исследований. Все доклады вызвали большой интерес аудитории, магистрантам пожелали успехов в дальнейших исследованиях. В рамках мероприятия были обсуждены и дальнейшие перспективы сотрудничества. 27 марта студенты посетили Ростовский педагогический колледж, где приняли участие в семинаре «Актуальные вопросы организации образовательного процесса в условиях ФГОС СПО», поучаствовали в мастер-классах, побывали на открытых занятиях.

С 28 по 30 марта магистранты кафедры педагогики и психологии начального обучения Е. Автушенко и А. Чернигина приняли участие в IX Всероссийской научно-практической конференции «Информационные и педагогические технологии в современном образовательном учреждении» в ЧГУ.

Внутренняя академическая мобильность стала очередной вехой в сотрудничестве двух психолого-педагогических кафедр. Этот вид сотрудничества открывает новые перспективы во взаимодействии на научном и академическом поприще, в развитии образовательных программ бакалавриата и магистратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.