Close

Ректор ЯГПУ рассказал об открытии конференции «Подготовка учителей китайского языка: опыт и перспективы взаимодействия российских и китайских университетов»

Ректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Михаил Вадимович Груздев: 

Настоящий праздник российско-китайской дружбы стартовал сегодня на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Одновременно на площадке университета открылись сегодня сразу три проекта:

1) IV Международная конференция «Подготовка учителей китайского языка: опыт и перспективы взаимодействия российских и китайских университетов»;

2) Международная гуманитарная олимпиада школьников и студентов «Китайский меридиан»;

3) Международный творческий конкурс для школьников и студентов «Китайский Мост».

В конференции принимают участие представители более чем 30 российских и китайских университетов. В олимпиаде и творческом конкурсе принимают участие более 200 молодых людей из 27 регионов страны и 34 университетов.

На открытии мероприятий сегодня выступили Советник-Посланник Китайской Народной Республики в Российской Федерации Цао Шихай и заместитель мэра города Ярославля В.И. Гаврилов. Партнером ЯГПУ им. К.Д. Ушинского в проведении мероприятий выступает Юго-Западный университет КНР. Мероприятия поддержало Министерство просвещения Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2022 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области