Close

День учителя: Общество мёртвых поэтов

Вечная пьеса жизни продолжается!

Если Вас не пугают дожди, ветра, холода и прочие погодные явления, и к тому же Вы еще и киноман, тогда вчера Вы точно были на показе фильма «Общество мёртвых поэтов» в тёплом и уютном киноклубе «Нефть». Этот фильм не может никого оставить равнодушным, так и вчера пришло большое количество людей, многие из которых смотрели его не в первый раз.

И действительно, некоторые фильмы требуют повторного просмотра, и он один из них. Нельзя точно определить, кто является главным героем, потому что каждая роль в данном фильме значительна. Но весь сюжет начал создаваться благодаря учителю — мистеру Китингу, который вернулся работать в школу, в которой раньше учился. Он решил ввести новый метод преподавания, но упор, в первую очередь, делать на развитии в учениках личности. Ученики быстро подхватили его инициативу, и всё, казалось бы, хорошо, но…но…но…

«Общество мёртвый поэтов» поднимает огромное количество проблем, идей, тем, которые находят отражение и в реальном времени. Во время обсуждения, которое на этот раз модерировал Алексей Кузнецов, долгое время работавший преподавателем в ЯГПУ, многие студенты вспомнили про «экзамены», про то, что многие учителя следуют стандартам, а не стараются внести, что-то своё с учётом особенностей учеников, и что, порой, так не хватает найти друга в своём наставнике — учителе. Так же успели обсудить, кто в этом виноват, и необходимо ли это современным детям.

Но всё же… всё же… всё же… Всегда найдётся луч солнца в тёмном царстве и исключения всегда бывают в правилах.

Так и закончился наш чудесный, душевный вечер. А я Вам желаю следовать по жизни с одной прекрасной фразой: «Carpe diem»- ловите моменты, живите здесь и сейчас.

____________________________________________

Влада Семёнова, студенческий Медиацентр ЯГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве