Close

Конференция «Новые технологии в логопедическом сопровождении детей с ограниченными возможностями здоровья» прошла в ЯГПУ

img_677015-16 сентября 2016 г. в Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского прошла Международная научная конференция «Новые технологии в логопедическом сопровождении детей с ограниченными возможностями здоровья». 

Конференция была организована кафедрой логопедии дефектологического факультета ЯГПУ совместно с Институтом реабилитационных наук Университета им. Гумбольдта г. Берлина (Германия).

 

img_6762Гостей конференции поприветствовал и.о.ректора ЯГПУ М.В. Груздев. Он выразил заинтересованность в продолжении плодотворного сотрудничества в области помощи детям с ОВЗ и рассказал об опыте Ярославского педагогического в этом необходимом и важном деле.

Преподаватели и студенты из Германии и из Ярославского педагогического поделились своим опытом и знаниями, наметили пути сотрудничества.

 

img_6755За время пребывания делегации из Университета им. Гумбольдта в Ярославле проведен ряд мероприятий с целью ознакомления преподавателей и студентов из Берлина с системой комплексной помощи детям в условиях специального и инклюзивного образования, с новыми технологиями логопедического сопровождения детей с ОВЗ. Студенты посетили детский сад и школу-интернат г. Ярославля, отметили инновационные подходы в воспитании детей.

 

Share

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2019 Новостная лента ЯГПУ |

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве