Close

С самого детства я мечтала стать учителем

Ежегодно 5 октября празднуется профессиональный праздник – День учителя. В этот день мы поздравляем всех учителей, преподавателей, педагогов, в общем, всех работников образовательной сферы и желаем им здоровья, сил и прилежных учеников!

Мы поговорили с выпускницей ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, учителем МХК и физической культуры, классной руководительницей 4 класса школы №3 г. Гаврилов-Яма Анастасией Сергеевной Шалыгиной.

kxspjlkkbt4Что повлияло на выбор профессии учителя?

Я с самого детства мечтала стать учителем. В 10 классе осознанно решила, что хочу поступить в педагогический университет и жизнь свою посвятить преподаванию.

Почему вы поступили именно в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского?

При выборе вуза, руководствовалась тем, что педагогический дает больше возможностей для выбора профессии. Также ЯГПУ находится недалеко от моего родного города – Гаврилов-Яма, а в момент поступления я не готова была уезжать далеко от дома.

Что интересного было во время учебы?

Больше всего мне понравилась жизнь в общежитии, было очень весело и интересно. Еще запомнились увлекательные семинары, ведь иногда они проходили очень необычно. К примеру, однажды на семинаре по коммуникациям, мы говорили о том, как прошел наш день, сидя на стуле, который стоял на парте. И нас перебивали, задавая вопросы разные, типа: как зовут твою собаку, твой любимый цвет… Плюс были учителя, которые рассказывали случаи из жизни. С некоторыми преподавателями сложились и до сих пор поддерживаются хорошие отношения.

Анастасия Сергеевна, расскажите, на кого вы учились и кем в конечном итоге стали работать?

Я училась на факультете русской филологии и культуры по специальности культурология, с математикой у меня как-то не складывалось (улыбается), поэтому выбирала специальность, где она не требовалась для поступления. В 2015-2016 годах прошла переподготовку по программе «физическая культура». Сейчас работаю учителем МХК и физкультуры.

rex3pn99g7gО чем вы думаете, идя на работу в школу?

Думаю о том, чем заинтересовать учеников, как установить с ними доверительные отношения, но дать понять, что ко мне нужно относиться с уважением.

Волновались ли вы перед первой встречей с классом?

Очень волновалась! Более тревожной для меня встречей оказалась первое родительское собрание (смеется).

Что вам нравится и что не любите в работе?

Мне не нравится излишняя бумажная волокита; необходимость вести одновременно и электронный журнал и бумажный; невозможность избежать контактов с родителями, (однажды мне звонили родители ученика в 00:30 ночи). В моей работе мне нравится: зарплата, общение с детьми, возможность быть для учеников источником интересующей их информации.

Что вы, как преподаватель, хотели бы пожелать всем учителям в их профессиональный праздник?

Хотелось бы пожелать всем педагогам сил, терпения и стойкости.

Интервью провели студенты 938 группы ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Алена Антонова и Екатерина Птицына

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области